ゴーヤ&タマナチャンプル

 
今夜は
ゴーヤチャンプル!
苦いのが苦手な子供達には、
キャベツを使った
タマナチャンプル!
 
アッという間に、
たいらげられて、しまいました。
 

 
<ゴーヤチャンプル>
 
1.(ゴーヤ瓜)
 縦に半分に切って、
 中のワタをスプーンでそぎ取って、
 2〜3mmにスライスする。
2.(サラダ油+ごま油のブレンド、豆腐、塩)
 チャンプル料理の基本は、
 「強火で、手早く、味付けは塩!」
 ブレンド油をフライパンで熱して、
 手でちぎった豆腐を投入。
 塩で味付けて、こんがり色づくまで、
 強火で炒める。
3.(ノンオイルつな缶、豚肉スライス、ゴーヤスライス)
 ノンオイルつな缶、豚肉スライスを投入!
 肉に火が通ったらゴーヤ投入。
 あくまで強火で手早く。
4.(溶き卵、塩、酒、醤油)
 溶き卵を加えて炒め合わせる。
 仕上げに、塩、酒、醤油を軽く振って、
 味を調え完成!!
 
<タマナチャンプル>
 
ゴーヤの変わりにキャベツを使用!
ゴーヤチャンプルと同じ要領で作る。
今回は、(ノンオイルつな缶、豚肉スライス)代わりに、
(シーフードミックス、ベーコンスライス)を使用。
また、溶き卵を一番最初、豆腐の前に投入してみたら、
さらっと仕上がった。
キャベツは食べやすい大きさに。
強火で手早く。キャベツのハリが無くならないように。のものを、
当ブログに移設したものです。