ツナクリームパスタ&トマトライス

 
土曜のお昼は
定番のパスタメニュー!
ご飯の余りものがあったので、
トマトライスも追加しました。
白(クリーム)と赤(トマト)の
コンビネーションです
 

 
<ツナクリームパスタ>
 
ちょっと手を抜いて
既製品のツナクリームに
ツナ缶をプラス。 4人分作るので・・・
 
 
<トマトライス>
 
1.(にんにく、オリーブオイル、ローレルの葉、ベーコン)
 つぶしたニンニク1かけら、ローレル、
 適当に切ったベーコンを
 オリーブオイルで弱火で炒める。
2.(余りもののご飯、トマトジュース、ケチャップ、塩、粒こしょう)
 強火にして、ご飯を投入!
 塩、粒こしょうで味を調整して、
 トマトジュースとケチャップを適当にぶち込む。
 ケチャップが多すぎると甘すぎるし、
 トマトジュースが多すぎると柔らかくなりすぎるので、
 「適当量」を感で見きわめる。
 美味しそうになってきたら出来上がり。