土曜のお昼は
定番のパスタメニュー!
ご飯の余りものがあったので、
トマトライスも追加しました。
白(クリーム)と赤(トマト)の
コンビネーションです
<ツナクリームパスタ>
ちょっと手を抜いて
既製品のツナクリームに
ツナ缶をプラス。 4人分作るので・・・
<トマトライス>
1.(にんにく、オリーブオイル、ローレルの葉、ベーコン)
つぶしたニンニク1かけら、ローレル、
適当に切ったベーコンを
オリーブオイルで弱火で炒める。
2.(余りもののご飯、トマトジュース、ケチャップ、塩、粒こしょう)
強火にして、ご飯を投入!
塩、粒こしょうで味を調整して、
トマトジュースとケチャップを適当にぶち込む。
ケチャップが多すぎると甘すぎるし、
トマトジュースが多すぎると柔らかくなりすぎるので、
「適当量」を感で見きわめる。
美味しそうになってきたら出来上がり。