溜め込んだモノを、はき出さねば。
茄子と人参のうま煮丼
茄子って、大好きです。
和、洋、中、なんにでも合ってしまって、
でも、ちゃんと目立っている。
砂肝カレー
こんなのも、ありではないか、と思ったけど。
今ひとつ・・・。
何か工夫を凝らして、再チャレンジするぞ!
焼き茄子のお浸し
塩を振った茄子を、魚焼きの要領で、グリルに入れて焼くと、
皮はパリパリと剥がれて、中身はジューシーに仕上がります。
そのまま、熱々なのをお醤油か甘辛味噌で頂くのが一番だけど、
この日は、お浸しにしました。
豚バラ大根
嫁さんはぶり大根がお気に入りだけど、
僕は、こっちの方が好きかも。
小松菜の炒め煮を添えました。