ほうれん草入りのカルボナーラです。
そう言えば、先日、
ほうれん草を茹でて、
お浸しにしようと思い、
薄目の蕎麦つゆに浸けて置いたら、
三男くんが、
お蕎麦のように、つるつると食べていた。
特に関係はないが、三男くんは、
ハンバーガーに入っているピクルスも好きらしい。
子供は苦手だろうと、こっちが勝手に思い込んでいるので、
ビックリする。
こっそり大人だけで楽しもうと思っていると、
子供達に食べ尽くされてしまったりする。
特に、酒のつまみ系統は危険だ。
ちょっと、よそ見をしていると、
お皿の中が、アッという間に、
空っぽになってしまう。
それは兎も角、
ほうれん草のカルボナーラは、
子供達の評判も上々でした。