キャベツのステーキ with 牛蒡味噌ソース

キャベツのステーキ

嫁さんの「天然生活」のレシピをお手本に作ったのだけど、
なんだか、ずいぶん、感じが違う。
 
牛蒡がおおすぎたのかな?
 
キャベツをフライパンでステーキにする。
焦げ目が付くまで。
 
それだけでは寂しいので、
ウインナーと人参も一緒にいれて、
蓋をして、蒸し焼きにする。
 
ソースは、
牛蒡、玉ねぎ、きのこを炒めて、
お水に溶いた麦味噌とマスタード(!)を合わせて、
とろとろするまで煮込む。
 
やっぱり、牛蒡が多かったかな?
ごはん日記

http://www16.plala.or.jp/mameyake/mameya/chubo5/IMG_4303r.jpg