チーズとポテトのスープ・スパゲッティ

 

 
オランダ土産のゴートチーズ(やぎさんのチーズ)があったので、
ひと工夫して、
スープスパゲッティを作ってみました。

<チーズとポテトのスープ・スパゲッティ>
1.(ジャガイモ、ミニトマト、オリーブオイル)
細切りにしたジャガイモを
オリーブオイルでいためます。
ジャガイモに火が通って、
柔らかくなったら、
ミニトマトを加えて、
ササッと炒めます。
 
2.(コンソメスープの素、ローリエ
コンソメスープの素とローリエ
コンソメスープを作ります。
 
3.(スパゲッティ、ゴートチーズ)
ゴートチーズは、
細切りのジャガイモと同じような形にカット。
茹で上がったスパゲッティをお皿に盛り、
炒めたジャガイモとミニトマト
ゴートチーズをのせ、
コンソメスープを掛けて、
で・き・あ・が・り \(^^)
ごはん日記>