新作 ツナマヨ・スパゲッティ

2006.06.24 昼
 

 
 
ガラスの器に、
クリーム色のパスタと、
ピーマンの緑が、
なんとも涼しげで いいかんじでしょ?
 
実は、あったかスパゲッティですけど。
 
ツナマヨ・スパゲッティ>
 
1.(マヨネーズ、コショウ、粉末パブリカ、玉ねぎ)
 器に、マヨネーズ大さじ4、
コショウ、粉末パブリカをふりかけます。
 
 千切りにした玉ねぎ(1/4個)を、
スパゲティーを茹でているお湯で、
ササッと湯がいて、
マヨネーズの器に加えかき混ぜる。
 
2.(ピーマン、ツナ、スパゲティー
 茹で上がったスパゲティーを、
ツナと、薄く輪切りにしたピーマンと一緒に、
フライパンでサッと炒める。
 
 ピーマンの香りが経ってきたら、
マヨネーズ・ソースの器に加え、
よくかき混ぜて、出来上がり!
 
  

 
ターメリックライス&ビーフカレー
 
ママが作ってくれたカレー、
流石です。 美味しかった。
 
 

 
冷やし中華 5人前!>
 
今日も真夏日
冷やし中華 5人前!
眺めは爽快!
作るのは大汗!
ごはん日記