子供達が大好きな、スパゲッティ。
<スパゲッティ カルボナーラ>
1.(バター、卵、塩、粉チーズ、粗挽きコショウ)
スパゲッティを盛りつけるための深めの器を用意します。
電子レンジの弱で少し柔らかくしたバター1かけらと、
生卵を、器の中で よーくかき混ぜます。
さらに、塩を1〜2つまみ、粉チーズたっぷり、
粗挽きコショウをドバッと入れて、
よーくかき混ぜます。
2.(ベーコン、ニンニク、オリーブオイル)
包丁の腹で押しつぶしたニンニクを1かけら、
食べやすい大きさに切ったベーコンを
オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。
ニンニクは薄く焦げ目がついてきたら取り出す。
ベーコンがかりかりになったら火を止めます。
ペーパータオルで、油分を吸い取り、
新鮮なオリーブオイルを足しておきます。
(ベーコンから出た油の臭みが気にならなければ、
吸い取らなくても結構)
3.スパゲッティが茹で上がったら、
麺をカリカリベーコンとサッと炒めて油を馴染ませ、
卵ソースの入った器に投入。
手早くかき混ぜると、
卵ソースがいい頃加減に半熟化して、
あとは食べるだけ!