カルボナーラ!!

 

 
 
子供達が大好きな、スパゲッティ。
 
<スパゲッティ カルボナーラ
1.(バター、卵、塩、粉チーズ、粗挽きコショウ)
 スパゲッティを盛りつけるための深めの器を用意します。
 電子レンジの弱で少し柔らかくしたバター1かけらと、
生卵を、器の中で よーくかき混ぜます。
 さらに、塩を1〜2つまみ、粉チーズたっぷり、
粗挽きコショウをドバッと入れて、
よーくかき混ぜます。
 
2.(ベーコン、ニンニク、オリーブオイル)
 包丁の腹で押しつぶしたニンニクを1かけら、
食べやすい大きさに切ったベーコンを
オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。
 ニンニクは薄く焦げ目がついてきたら取り出す。
 ベーコンがかりかりになったら火を止めます。
 ペーパータオルで、油分を吸い取り、
新鮮なオリーブオイルを足しておきます。
(ベーコンから出た油の臭みが気にならなければ、
吸い取らなくても結構)
 
3.スパゲッティが茹で上がったら、
麺をカリカリベーコンとサッと炒めて油を馴染ませ、
卵ソースの入った器に投入。
手早くかき混ぜると、
卵ソースがいい頃加減に半熟化して、
あとは食べるだけ!