暑い夏は、つるつるっと、お蕎麦や素麺が嬉しい。
だけど、あんまりさっぱりしたものばかりを食べていると、
栄養も心配だし、舌の方も寂しくなる。
だから、たまにはパスタ。
なぜ3色かというと、
どうせ家族5人分、大量に作らなきゃならないし、
同じ見栄え、同じ味ばかりでは、
作る方も、食べる方も飽きてしまう。
どうせ作るなら、どうせ食べるなら、
いろいろあって、楽しい方がいい。
この日の三色は
○ シーフードと野菜の冷製パスタ
○ トマトソース(ナポリタン)
○ ジェノベーゼ
冷製パスタの味付けは、
マヨネーズに、
砂糖、牛乳、胡椒、マスタード、レモン汁などを少々ずつ合わせたもの。
この日の人気ナンバーワン・パスタでした。
<ごはん日記>